Мы Вконтакте

Углич требует восстановить работу железной дороги.

Вт Апр 01, 2014 6:30 pm автор EmPeR1oR

Углич требует восстановить работу железной дороги
Власти Углича обратились к компании РЖД с требованием восстановить регулярное железнодорожное сообщение с крупнейшими городами России.

Поезда по маршруту …


Вернем пассажирский поезд Москва - Сонково - Санкт-Петербург жителям Савёлки! Сбор подписей в поддержку петиции.

Ср Дек 04, 2013 2:54 pm автор EmPeR1oR



Прошло уже 15 лет с того момента, как с Савеловского вокзала отправился последний поезд Москва-Сонково-Пестово-Санкт-Петербург. Уже полтора года прошло после отмены беспересадочных …


    Поездка Кашин - Савёлово, апрель 2017г.

    Поделиться

    Aleksei_27

    Сообщения : 865
    Баллы активности : 896
    Репутация : 23
    Дата регистрации : 2012-10-10
    Откуда : Кашин

    Поездка Кашин - Савёлово, апрель 2017г.

    Сообщение  Aleksei_27 в Чт Апр 13, 2017 9:02 pm

    Поездка Кашин - Савёлово - Кашин

    Новая поездка в Савёлово пришлась по случаю покупки в магазине в Кимрах кое-чего. Прогулка получилась большой и долгой (на весь день), поэтому я взял с собой фотоаппарат. К тому же в Кимрах в центре города не был, и хотелось на деле проверить хоть какие-нибудь изменения на линии произошли или нет в связи с реконструкцией нашего участка вот уже который год. Я готов был замечать практически все (и фоткать).
    Итак, расписание пригородного здесь сдвинулось минут на 10 вперед. Оставалось минут 10-15 до поезда, и я решил пойти в туалет на платформе. Иду, иду себе в тумане, вот уже платформа заканчивается, а туалета нет. Не понял.. . Прошелся обратно - нет, не пропустил. Большого кирпичного здания туалета м/ж больше нет, снесли. Вот как он выглядел, а теперь просто ограда.


    На самой станции установили около четырех пассажирских павильонов во всю длину длиннющей платформы. Вот таких:

    Зачем они нужны, я не знаю. Есть же вокзал, большой и более теплый, чем такой продуваемый павильон. Разве что летом он будет полезен, может быть, кому-то. Все остальные здания перекрасили в цвета РЖД. Водонапорную башню не сносили и не перекрашивали, кроме дверцы входа в нее. ТАкже сразу заметил появились таблички "служебный проход" на столбах.

    Подъехал ДМ62-1785 с 2мя вагонами в этот выходной день и я поехал. До Калязина особых изменений не заметил, но я смотрел в одну сторону окна только.
    В Калязине на платформе тоже установили те же самые павильоны, но в количестве трех штук ( В Кашине 4-5). Из них только один не продуваем кажется и будка четвертой стала по наследству. Вот она - не продуваемая. Станция Калязин:
    станция Калязин 2017

    Также на платформе второго пути появились новые светодиодные фонари. Такие везде далее на станциях будут вплоть до Савёлово. И еще новые таблички "служебный проход" на столбах вроде бы тоже в Калязине сделали. А туалет не снесли, в отличие от Кашина.
    Бригада работников в Калязине все молодые, что удивило.

    Мы отправились на Савёлово. На остановках стояли все те же новые павильоны и также светодиодные фонари. Но так как остановки в лесу, в лесу экземпляры были без электричества - питаются от солнечных батарей:


    За зиму, к сожалению, ячейки экранов потрескались от морозов. Некоторые сильно.
    Идея хороша, но я отнесся скептически к способности таких фонарей нормально освещать. Но еще вечером обратно ехать, посмотрим на них.

    В Скнятино по правую сторону бульдозер прошелся и вычищена довольно длинная полоса, под разъезд видимо.
    Скнятино

    Пару остановок с новыми табличками:

    Стрельчиха


    Белый Городок

    В Савёлово на станции заметил все перекаршено в цвета РЖД и новые платформы, выложенные плиткой. Напротив высокой платформы зачищена и выровнена бульдозером буквально вся территория. Я направился в сторону птол или как его там. Там стояла часть состава восстановительного поезда:

    Восстановительный поезд в Савёлово

    Сзади-справа вагона орудовал желтый бульдозер ДТ, который ровнял с землей, не жалея молодые деревья, довольно большую территорию. Туда запросто можно было бы провести еще дополнительных путей штуки 4 и сделать хороший отстойник для электровозов/тепловозов, либо большое здание. Собственно с платформы восстановительного поезда и сняли этот бульдозер, я думаю.

    Я направился на перегон. Попути на станции снял
    ВЛ11м-224а/220

    Остальные пути в Савёлово наполовину заняты были грузовыми составами.

    Дойдя до 132км, снял возвращающийся ДМ62-1785 с пригородным. Фотографию тут впервые.

    ДМ62-1785 с поездом Савёлово - Углич

    По логике вещей и расписанию, можно ожидать грузовой с Белого Городка. Ждал я долго, минут 30. Притом грузовой все гудел где-то там, но никак не показывался. Ну наконец-то, появился:


    2ТЭ116-1673 с грузовым на Савёлово с очень приветливой бригадой

    Я вернулся в Кимры и прогулялся. Мне нужен был мост на ту сторону.


    Кимры надпись


    Мост в Кимрах

    В целом город понравился.

    Сделав свои дела, я вернулся на станцию, на которой часть составов поменялась, а на том же месте стоял уже другой ВЛ.
    ВЛ11-793аб/794а

    Я снова пошел на перегон. На 132 км традиционно ожидалась вторая пара. На этот раз пошел резак:
    2ТЭ116у-0107 на Савёлово

    2ТЭ116у-0107

    Между тем придурки подожгли траву на поворотной кривой. Полыхало часа 2, и задымление было неслабое.

    В 17.30 грузовой пошел обратно, а я возвратился в Савёлово.

    Перед тем как уезжать, случился еще один эпизод неприятный. У меня вообще без приключений не бывает. Сзади вокзала подъезжает полицейская газель и оттуда выходят 5 полицейских, чтобы проверить вокзал перед отправлением поезда. В это время подходит неизвестно откуда взявшийся бомж и у всех на глазах в рядом стоявшую у входа в вокзал урну начинает справлять нужду (хотя там рядом туалет есть). Как раз полицейские выходят из-за угла. Они просто застыли на несколько секунд от увиденного. Потом только подошли к бомжу и взяли его, также надев наручники, хотя он и так еле ковылял. И увезли.

    По возвращении я ожидал увидеть как горит фонарь в лесу без использования электричества. День же был солнечный. Сравнивать было с чем, в Савёлово тоже вечером зажгли такие фонари, только питающиеся от сети. На одной из станций внимательно смотрю. Фонарь удивил прям. Он светил не слабее электрического, и это без проводов. Да, так посреди лесной местности горит фонарь. Smile

    В Калязинском треугольнике разъехались с еще одним грузовым на Савёлово под 2ТЭ116у красным.

    Насчет остальных павильонов, на пути в Кашин также заметил был пасс. павильон на одной из станций, а мне хотелось спать. Кто-то проспал свою остановку и нетрезвый вылез за Калязинским мостом тем временем. Так всегда бывает.

    Поездка получилась хорошая и день был солнечный. У меня тоже в жизни начались серьезные перемены во всем. А за Савёлку можно порадоваться.

      Текущее время Вс Дек 17, 2017 2:49 pm