Мы Вконтакте

Углич требует восстановить работу железной дороги.

Вт Апр 01, 2014 6:30 pm автор EmPeR1oR

Углич требует восстановить работу железной дороги
Власти Углича обратились к компании РЖД с требованием восстановить регулярное железнодорожное сообщение с крупнейшими городами России.

Поезда по маршруту …


Вернем пассажирский поезд Москва - Сонково - Санкт-Петербург жителям Савёлки! Сбор подписей в поддержку петиции.

Ср Дек 04, 2013 2:54 pm автор EmPeR1oR



Прошло уже 15 лет с того момента, как с Савеловского вокзала отправился последний поезд Москва-Сонково-Пестово-Санкт-Петербург. Уже полтора года прошло после отмены беспересадочных …


    Вернем пассажирский поезд Москва - Сонково - Санкт-Петербург жителям Савёлки! Сбор подписей в поддержку петиции.

    Поделиться
    avatar
    EmPeR1oR
    Admin

    Сообщения : 868
    Баллы активности : 1034
    Репутация : 43
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 22
    Откуда : Москва.

    Вернем пассажирский поезд Москва - Сонково - Санкт-Петербург жителям Савёлки! Сбор подписей в поддержку петиции.

    Сообщение  EmPeR1oR в Ср Дек 04, 2013 2:54 pm



    Прошло уже 15 лет с того момента, как с Савеловского вокзала отправился последний поезд Москва-Сонково-Пестово-Санкт-Петербург. Уже полтора года прошло после отмены беспересадочных вагонов на Углич, Пестово, Весьегонск.
       К чему же привела такая 'оптимизация'? К тому что большинство городов знаменитой Савеловской дороги потеряли единственную связь с Москвой.
    Стало невозможным прямое сообщение Москвы с Пестово, значимым экономическим центром Новгородской области, утратил свою связь со столицами Весьегонск.
    Наконец, древний русский город Углич, жемчужина золотого кольца - оказался отрезан от обеих столиц. Туда больше не ходит ни один поезд дальнего следования.
    Люди вынуждены часами ждать редких пригородных поездов в холодном, неотапливаемом вокзале, мерзуть на длительных пересадках, штурмом брать в Сонково поезда, на которые не остается билетов.
       15 лет назад, в голодные 90-е в каждый из этих городов можно было добраться каждый день. Сейчас, когда по соседнему Главному Ходу Октябрьской магистрали летают Сапсаны, нищета и рарзруха Савеловско-Мологского хода выглядит особенно нелепо. Только лишь два поезда осталось по этой дороге: два раза в неделю Москва-Сонково-Рыбинск и Санкт-Петербург-Пестово-Сонково раз в неделю.

    Сложившаяся ситуация негативно влияет на экономику Новгородской и Тверской областей, создает огромные трудности жителям указаных городов, ставит под вопрос существование самой Савеловской магистрали, дороги с богатым историческим прошлым.

    Требуем: Рассмотреть вопрос о назначении пассажирского поезда Москва-Сонково-Пестово-Санкт-Петербург с прицепными вагонами на Углич, Весьегонск.


    Поставить подпись можно здесь - Петиция

    Надеемся на вашу помощь!

      Текущее время Вс Дек 17, 2017 2:50 pm