Мы Вконтакте

Углич требует восстановить работу железной дороги.

Вт Апр 01, 2014 6:30 pm автор EmPeR1oR

Углич требует восстановить работу железной дороги
Власти Углича обратились к компании РЖД с требованием восстановить регулярное железнодорожное сообщение с крупнейшими городами России.

Поезда по маршруту …


Вернем пассажирский поезд Москва - Сонково - Санкт-Петербург жителям Савёлки! Сбор подписей в поддержку петиции.

Ср Дек 04, 2013 2:54 pm автор EmPeR1oR



Прошло уже 15 лет с того момента, как с Савеловского вокзала отправился последний поезд Москва-Сонково-Пестово-Санкт-Петербург. Уже полтора года прошло после отмены беспересадочных …


    Год, как не ходят поезда (город Углич).

    Поделиться
    avatar
    EmPeR1oR
    Admin

    Сообщения : 868
    Баллы активности : 1034
    Репутация : 43
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 22
    Откуда : Москва.

    Год, как не ходят поезда (город Углич).

    Сообщение  EmPeR1oR в Ср Июн 12, 2013 4:31 pm

    27 мая, в понедельник, на площади перед Угличским вокзалом прошло выездное заседание Общественной палаты района по вопросу отмены поездов дальнего следования по направлению Углич – Москва и Углич – Санкт­-Петербург. Ровно год назад непопулярное решение руководства РЖД вступило в силу. Теперь до столицы можно добраться только с пересадками, сообщение с городом на Неве невозможно даже с пересадкой: в Сонково рабочий поезд приходит на час позже отправления состава на Питер.
    В начале заседания председатель Общественной палаты Угличского района Вячеслав МИШУСТИН напомнил историю создания железной дороги, которая, начиная с 1937 года, принимала самое активное участие в развитии Углича:
    – Прибытие первого поезда на станцию угличане, собравшиеся по этому случаю, приветствовали аплодисментами, – отметил Вячеслав Алексеевич. – Сегодня прошел ровно год с момента прекращения прямого железнодорожного сообщения с Санкт-­Петербургом и Москвой. Нами писались письма, направлялись ответы, но пока мы получали только отрицательные ответы.
    Глава Угличской районной Думы Михаил ВОРОНОВ, который принял участие в работе выездного заседания Общественной палаты, подчеркнул:
    – Очень жаль, что наш город остался фактически без железнодорожного транспорта. В Угличе и районе создаются новые предприятия, город развивается, а железная дорога приходит в упадок.
    Член Общественной палаты Андрей ЕРШОВ резонно отметил, что такая серьезная компания, как «РЖД», могла бы взять на себя социальную функцию обеспечения транспортной доступности населения.
    Председатель Совета ветеранов Джон Ахметович САФИН напомнил, что в годы Великой Отечественной войны в Угличе создавались эшелоны санитарных поездов:
    – Мы никак не можем потерять железнодорожное сообщения. Ведь все мы видим то неспокойное время, которое сейчас происходит в мире. Всякое может случиться, и мы должны быть к этому готовы. А не будут ходить поезда, через год, другой придет в упадок вся железная дорога.
    Егор КАЛАШНИКОВ высказался от лица студентов. Молодые люди практически теряют возможность добраться до места учебы на относительно недорогом и безопасном транспорте:
    – В нашем городе к 2015 году закроют филиалы ВУЗов. Получается, что молодые люди фактически должны будут идти учиться в ВУЗы Ярославля, Москвы, Санкт-­Петербурга. Теперь нас лишили прямого железнодорожного сообщения. Откуда же в нашем городе появятся образованные специалисты?
    Член Угличского родословно-­краеведческого общества Елена ГАВРИЛОВА принесла на выездное заседание целую кипу документов:
    – Мы организовали сбор подписей за возвращение прямого железнодорожного сообщения, под наши обращением подписалось 1000 угличан.
    Все, кто выступал в этот день, подчеркивали значимость прямого железнодорожного сообщения с Москвой и С.­Петербургом. Говорили о том, что ни в коем случае нельзя опускать рук, а нужно стучаться во все двери, чтобы позицию угличан наконец­-то услышали. Единогласно было принято решение обратиться в адрес губернаторов Тверской и Ярославской областей, чтобы они еще раз подняли этот вопрос на федеральном уровне.




    А от лица нашего сообщества,могу сказать,что мы будем всячески помогать жителям города Углич,чтобы вернули прямое сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом.

      Текущее время Чт Ноя 23, 2017 3:44 pm